❓ 탄냄비 때문에 속상하신 적 있나요? 그을음 제거, 어렵다고 포기하기엔 너무 아까워요! 🔥🍳탄냄비, 즉 바닥이나 겉면에 까맣게 그을음(그을음, 검댕)이 낀 냄비를 보며 ‘이거 어쩌지?’ 하고 한숨 쉬어본 분들 많으시죠? 특히 요리를 자주 하거나 불 조절이 조금 서툴렀던 날에는 냄비가 새까맣게 변해버리곤 하죠. 하지만 걱정하지 마세요! 🧽✨ 세 가지 간단한 방법만 알면 오래된 탄 냄비도 깨끗하게, 원래처럼 반짝반짝하게 만들 수 있답니다!오늘은 집에서도 쉽게 구할 수 있는 재료와 도구로, 환경도 생각한 친환경 클리닝이면서 효과는 확실한 그을음 제거법 3가지를 알려드려요! 😊✅ 탄냄비 그을음 제거 3가지 꿀팁 체크리스트 🌈베이킹소다 + 식초 활용법과탄산소다(산소계 표백제) 활용 세척법잉걸불(은수저나..